网站首页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  在线订阅  |  联系我们  |  English

 

重庆邮电大学学报(社科版)第三届编委会第一次会议召开

429日下午,《重庆邮电大学学报(社会科学版)》第三届编辑委员会第一次会议在在逸夫203会议室召开。校党委书记方海洋博士,副校长符明秋教授、副校长刘宴兵教授、学校党委原书记徐仲伟教授,中国人民大学常务副校长、中国法学会副会长王利明教授,重庆工商大学党委副书记孟东方教授、重庆大学齐爱民教授、刘渝琳教授,西南大学陈跃教授、西南政法大学宋玉波教授、重庆市委党校苏伟教授、重庆社科院胡玻教授,我校部分编委、编辑部成员,共计30余人参加会议。会议由副校长刘宴兵教授主持,副校长符明秋教授代表学校致欢迎辞。

学报(社科版)主编徐仲伟作了题为《抓质量、创品牌、坚持走特色发展之路,努力提高办刊水平》的第二届编辑委员会工作报告,学报(社科版)副主编代金平对学报的栏目调整及发展规划作了说明。

副校长符明秋宣读了学校关于调整学报(社科版)编委会成员的文件,希望新一届编委会成员充分发挥专家的学术影响力,一如既往地关心和支持学报的发展,增强责任意识和历史使命感,努力把学报(社科版)办成特色鲜明、有较大影响力的学术期刊。

校党委书记、学报(社科版)第三届编委会主任方海洋向王利明教授颁发了名誉主编聘书,向部分新任编委会成员颁发了特邀编委聘书。感谢各位编委对学报工作的大力支持,相信通过新一届编委和编辑部全体人员的辛劳付出,学报(社科版)的工作一定会迈上更高台阶。

名誉主编王利明教授作了发言,他感谢学校的信任,肯定了学报(社科版)依托学校平台设置特色栏目的做法,建议进一步加大对刊物的宣传力度,他同时表示,将带头向学报撰写论文投稿,关心支持学报的进一步发展,对学报未来的发展充满信心。

会上,与会的专家学者积极发言,对学报定位、栏目的设置、选题策划、学报可持续性发展等提出许多好的意见和建议,大家表示,将大力支持学报的进一步发展。

副校长刘宴兵作了总结发言,在肯定成绩、提出希望的基础上,还对学报(社科版)的发展提出了具体要求:一是要结合我校的优势学科和重点学科,进一步凝练办刊特色,以质量求生存,以特色求发展。二是要找准定位,确立阶段性发展目标,一步一个脚印地逐步实现。巩固学报在中国人文社会科学核心期刊北大中文核心期刊中的地位,力争在本届编委会期间进入CSSCI来源期刊。三是要充分发挥编委会的作用,发挥每个编委的学术影响力,把握办刊方向,推荐、组织稿源,积极支持学报(社科版)的发展。四是编辑部要认真执行编委会的决议,加强制度建设,与编委会密切配合,充分发挥每一位编辑人员的积极性、主动性和创造性,进一步提高刊物的学术水平和质量,牢固树立品牌意识,打造精品期刊。

重庆邮电大学学报(社科版)第三届编委会第一次会议召开(记者 袁如亮 摄)

 

校党委书记、学报(社科版)第三届编委会主任方海洋向中国人民大学常务副校长、中国法学会副会长王利明教授颁发“名誉主编”聘书(记者 袁如亮 摄)

 

 

 全体参会人员合影留念(记者  袁如亮  摄)

 

 

版权所有 © 2009 《重庆邮电大学学报(社会科学版)》
地址:重庆市南岸区黄桷垭 邮编:400065
电话:023-62461033 E-mail : wkxb@cqupt.edu.cn
本系统由北京勤云科技发展有限公司设计