English| 中文版
《重庆邮电大学学报(自然科学版)》编委会暨学术前沿研讨会召开

《重庆邮电大学学报(自然科学版)》编委会暨学术前沿研讨会召开

 

47日上午,《重庆邮电大学学报(自然科学版)》第三届第一次编委会在逸夫楼203会议室召开,副校长陈前斌教授主持会议。

会上,陈前斌教授宣读了《重庆邮电大学学报(自然科学版)》第三届编委名单。李乐民院士、刘韵洁院士、邬贺铨院士任编委会顾问,校长李林教授任编委会主任,陈前斌教授任主编,60余位专家学者担任编委。

副校长刘宴兵教授向参会的编委代表颁发聘书。

刘宴兵代表第二届编委会做了题为《抓质量,创精品,保持专业特色,努力提高办刊水平》的工作报告。报告通过详实的数据,从组约稿、编校出版、对外宣传等方面总结了自然科学版学报第二届编委所开展的工作及取得的成绩,分析了与同类重要学术期刊相比存在的差距。刘宴兵指出,编委会下一步需要从组织优质稿件、严把稿件质量、建立稳定的作者队伍及加大宣传力度等方面重点开展工作。

会上,新一届编委围绕如何做好期刊选题、如何组织和吸引高质量稿件、如何利用新媒体加强推广宣传、如何提高期刊影响力等方面进行了充分讨论,与会编委提出了很多有建设性和可操作性的宝贵意见和建议。

下午,“2017年通信与计算技术学术前沿研讨会”在逸夫楼学术报告厅举行,国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家刘元安教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者彭木根教授等8位专家学者就分子通信、无线虚拟切片等前沿热点问题做学术报告,全校160余位师生聆听报告并同专家学者进行了交流讨论。

《重庆邮电大学学报(自然科学版)》编委会召开

 

副校长刘宴兵教授、陈前斌教授等出席编委会

 

副校长刘宴兵教授向参会的编委代表颁发聘书

 

2017年通信与计算技术学术前沿研讨会在逸夫楼举行

 

全体与会人员合影