English| 中文版
我校主办的Digital Communications and Networks(DCN) 被Scopus数据库收录

我校主办的Digital Communications and Networks(DCN) Scopus数据库收录

 

201745日,由我校主办的全英文学术期刊Digital Communications and NetworksDCN)收到国际知名数据库Scopus评估机构的通知:DCN通过了Scopus Content Selection & Advisory BoardCSAB)的严格评审,正式被Scopus数据库收录。这是DCN2016年底被瑞典隆德大学图书馆《期刊开放获取指南》DOAJDirectory of Open Access Journals)数据库收录后被又一个国际知名数据库正式收录。

Scopus数据库是由世界上最大的学术期刊出版商荷兰Elsevier出版公司于2004年推出的,涵盖4大门类27个学科领域,是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。相对于其他单一的文摘索引数据库而言,Scopus数据库的内容更全面、学科更广泛。Scopus数据库对期刊遴选的标准及程序非常严格,其收录了国外许多著名的期刊文献,如NatureScience等。截止201610月底,中国科技期刊有595种被收录,其中高校主办期刊约90余种;重庆市高校主办的正式刊物除重庆大学学报(自然科学版)被收录外,DCN是第二家被正式收录的期刊。

DCNScopus数据库收录,表明该刊在学术水平和期刊标准化、规范化等方面得到了国际上的认可,文章的研究内容为国际学术界关注的热点。这将为今后进一步扩大期刊在国际学术界的能见度,提升期刊的学术水平,增进作者的国际化分布,扩大期刊的国际学术影响力起到积极的推动作用。