English| 中文版
三十载砥砺耕耘 百卅期春华秋实——《重庆邮电大学学报(社会科学版)》创刊30周年纪念座谈会

三十载砥砺耕耘 百卅期春华秋实

——《重庆邮电大学学报(社会科学版)》创刊30周年纪念座谈会

 

2016128日上午9时,《重庆邮电大学学报(社会科学版)》创刊30周年纪念座谈会在重庆邮电大学逸夫科技楼203会议室召开。

应邀出席会议的有重庆市文化委员会新闻报刊处容琦处长、重庆市高校期刊研究会理事长西南大学期刊社社长汤兴华、《改革》杂志社总编王佳宁、重庆大学期刊社副社长游滨、西南大学出版社副社长蒋登科、《探索》杂志社社长王骏、重庆理工大学期刊社社长彭熙等;本刊编委会主任方海洋,副主任游敏惠、符明秋、徐仲伟、代金平、何先刚,以及部分校内外编委和编辑部同志出席会议。副校长陈前斌主持会议。

重庆市文化委员会新闻报刊处处长容琦对《重庆邮电大学学报(社会科学版)》所取得的成绩表示了衷心祝贺,认为《重庆邮电大学学报(社会科学版)》是有悠久历史、有巨大社会效应、有高度学术影响力和优质出版资源、有丰富精神财富积淀的四有期刊。他在讲话中对《重庆邮电大学学报(社会科学版)》未来的发展提出了三点祝愿:继续提升、高举旗帜、引领导向,进一步提升围绕中心、服务大局的能力,进一步提升办刊质量和水平。

徐仲伟主编代表编辑部做了题为《三十载砥砺耕耘 百卅期春华秋实——<重庆邮电大学学报(社科版)>30周年回顾与展望》的工作报告,回顾了《学报(社科版)》创刊以来的历程、学报人为之付出的艰辛努力和取得的成就。截至201612月,《学报(社科版)》已被10多家国内外重要数据库和检索刊物收录,获得教育部科技司、全国高等学校文科学报研究会、重庆市文化委员会、重庆市期刊协会等各级各类机构授予的各种奖项近百项,入选重庆市一级期刊、中国人文社会科学核心期刊和全国中文核心期刊。

   参会的来宾交流了办刊经验,对《重庆邮电大学学报(社会科学版)》的发展提出了设立特色栏目、加强组约稿、提高影响因子等中肯的建议。

方海洋书记肯定了《重庆邮电大学学报(社会科学版)》办刊30年来取得的成绩,指出,30年来,《重庆邮电大学学报(社科版)》不负自己的职责与使命,始终以传播马克思主义理论、繁荣社会主义文化、促进社会科学研究、提高学术研究水平、推动学校人文学科专业发展为己任,发展日新月异,学术声誉和社会影响力有了很大提高,取得了应有的成绩,他要求学报编辑部要继续坚持正确的政治方向、坚持有为才有位的意识,加强自身优势和队伍建设,推动学报工作再上新台阶。