English| 中文版
下一代移动通信网国际研讨会成功召开

下一代移动通信网国际研讨会成功召开

 

2016年10月14日,由期刊社、科技处和国际处联合举办的下一代移动通信网国际研讨会在逸夫科技楼学术报告厅和205会议室隆重召开。来自国内外的20余名专家学者及我校的200余名师生参加了本次研讨会。

 研讨会分为5G专场和IOT专场,邀请了毛世文教授(美国Auburn University)、文勇刚教授(新加坡Nanyang Technological University)、吴宏毅教授(美国Old Dominion University)、王红刚教授(美国University of Massachusett)、Tony Q.S. Quek教授(新加坡 University of Tech and Design)、彭木根教授(北京邮电大学)及伍绍恩博士(Ball State University)做了特邀报告。报告人从各自的研究领域和方向给全校师生带来当今最前沿的研究动态和他们各自的研究成果。

 5G专场,与会专家就面向5GLTEWIFI的融合、雾计算RAN、大规模连接等热点方向进行了交流讨论;在IOT专场,与会专家就智慧医疗、云计算、无线传感网、多传感智能设备进行了交流讨论。参与研讨会的师生踊跃提问,和报告人积极互动,展开了深入的学术交流和探讨。

 

5G专场报告现场

 

IOT专场报告现场