English| 中文版
《重庆邮电大学学报(自然科学版)》入选中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊(核心库)

《重庆邮电大学学报(自然科学版)》入选

中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊(核心库)

 

日前,我校学报自然科学版传来喜讯。经中国科学引文数据库(Chinese science citation databaseCSCD)定量遴选、专家定性评审,《重庆邮电大学学报(自然科学版)》再次成功入选中国科学引文数据库来源期刊(2015-2016)。

2015-2016年度中国科学引文数据库收录来源期刊1200种,其中中国出版的英文期刊194种,中文期刊1006种。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,本刊首次入选核心库。

中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。中国科学引文数据库与Thomson-Reuters集团合作,与SCI在同一平台上面向全球提供服务,为全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态,推动我国科研成果在全球的传播提供了重要的渠道。

学报自然科学版入选中国科学引文数据库,是本刊全体编辑委员及编辑部全体人员,广大作者努力及重庆邮电大学的大力支持的结果,本刊将以此为契机,从更高更广泛的视野, 交流与本刊登载范围领域相关的高技术研发成果;与业界人士一起,共同促进本刊的发展。