English| 中文版
《重庆邮电大学学报(社会科学版)》入编《中文核心期刊要目总览》

重庆邮电大学学报(社会科学版)》

入编《中文核心期刊要目总览》

 

近日,接《中文核心期刊要目总览》2014年版编委会通知,由我校主办的《重庆邮电大学学报(社会科学版)》入编《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版)之综合性人文、社会科学类核心期刊。这是我刊继入选中国社科院2013版《中国人文社会科学核心期刊要览》之后,再次进入又一重要数据库。

     据《中文核心期刊要目总览》2014年版编委会介绍,核心期刊的评价采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量等12个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达到50余种,统计到的文献数量共计65亿余篇次,涉及期刊14728余种。参加核心期刊评审的学科专家达3700多位。

    此次入选核心期刊,既是学校大力支持的结果,又与各位编委、专家、学者的鼎力相助,以及广大作者、读者的关心与支持密不可分,也是我刊长期坚持特色化、精品化发展方向所取得的成效。我们将以此为契机,继续提高刊物质量,增强学术竞争力,办出特色和水平,打造期刊品牌,为学校的学科建设、人才培养、科学研究等发挥更大作用。