English| 中文版
《重庆邮电大学学报(社会科学版)》荣获“全国高校优秀社科期刊”

 

《重庆邮电大学学报(社会科学版)》

荣获“全国高校优秀社科期刊”

 

1121-24日在广州召开了全国高等学校文科学报研究会第五届全国高等学校社科期刊评优活动颁奖典礼。中宣部出版局和教育部社科司相关领导出席了颁奖大会。

为进一步贯彻党的十八届三中全会关于全面深化改革的方针,落实国家有关文化体制改革和繁荣哲学社会科学的精神和部署,检阅办刊成绩,总结办刊经验,推动办刊机制改革和刊物质量提升,经研究并报请教育部社科司批准,全国高等学校研究会于今年6-7月开展了第五届评优活动。本次评刊活动共评出“全国高校社科名刊”31家、“全国高校精品社科期刊”79家、“全国高校百强社科期刊”107家、“全国高校优秀社科期刊”255家、“全国高校社科期刊特色栏目”217个、全国高校社科期刊优秀编辑224名、全国高校社科期刊优秀主编154名、“玉笔奖”38名、全国高校社科期刊优秀编辑学论著74种。《重庆邮电大学学报(社会科学版)》被评为“全国高校优秀社科期刊”、马克思主义理论与当代社会研究被评为“全国高校社科期刊特色栏目”、李春英被评为“全国高校社科期刊优秀主编”、蔡秀娟被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”、刘仲秋荣获“玉笔奖”称号。

学报这些成绩的取得, 即是对学报工作的肯定, 更是一种鞭策和激励。学报未来发展之路还任重而道远。我们决心用特色化形成品牌,不断提高学报的学术影响力和核心竞争力,为学校教学科研事业的发展作更大贡献。