English| 中文版
《重庆邮电大学学报》(自然科学版)再获“中国高校百佳科技期刊”荣誉

 

《重庆邮电大学学报》(自然科学版)再获

中国高校百佳科技期刊”荣誉

 

 

 

2018年11月4日中国高校科技期刊研究会第22次年会在重庆举行,会议发布了“2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”遴选结果。我校主办的《重庆邮电大学学报》(自然科学版)再次被评为“2018年度中国高校百佳科技期刊”,也是重庆市市属高校中惟一入选的高校学报。

中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊遴选是对高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量的客观、全面的评价,以树立榜样、明确方向,促进高校科技期刊健康发展为目标。共遴选出“中国高校杰出科技期刊”24种,“中国高校百佳科技期刊”120种,“中国高校优秀科技期刊”238种。

《重庆邮电大学学报》(自然科学版)是国内外公开发行的以“信息学科”为特色的专业性学术期刊,目前为全国中文核心期刊,被英国科学文摘(SA,INSPEC)、美国剑桥科学文摘(CSA)、中国科学引文数据库(CSCD(核心库))、中国科技论文与引文数据库(CSTPC)、中国无线电电子学文摘、万方数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国科技期刊引证报告等国内外二十余家数据库(文摘)收录。多年来,本刊立足我国科技学术期刊发展的新形势及国内学术前沿动态,依托我校学科优势和特色学科群,加强选题策划,期刊质量和学术影响力不断提升。

学报再次入选是对期刊学术影响力的充分肯定,期刊发展将以此为契机,依托学校专业学科力量,加强期刊品牌化、数字化建设,充分发挥期刊在科技创新成果交流传播中的重要作用,创新工作方式,努力提升办刊质量,进一步推动科学研究、促进学术交流、扩大学术影响力,为学校“双一流”建设,创新发展、内涵提升贡献更大力量。