English| 中文版
重庆邮电大学学报(自然科学版)》连续5年进入《中国科技期刊引证报告(核心版)》

重庆邮电大学学报(自然科学版)》连续5年

进入《中国科技期刊引证报告(核心版)》

2007年11月15日,科技部中国科技信息研究所在京公布“2006年度中国科技论文统计结果”,同时发布了“第六届中国百种杰出学术期刊”。 《中国科技期刊引证报告(核心版)》是中国科技信息研究所以期刊学术影响力的指标(总引文频次、影响因子、他引总引比等)为依据,结合专家评审,每年评选一次的专门用于期刊引用分析研究的重要检索评价工具。根据《2007年版中国科技期刊引证报告(核心版)》的统计:由重庆邮电大学主办的《重庆邮电大学学报(自然科学版)》的影响因子为0.403,在所属学科(电子、通信与自动控制)的62种期刊中排名第15位,在全国1723种核心期刊中排名第710位;总被引频次为228,在所属学科(电子、通信与自动控制)的62种期刊中排名第35位。