English| 中文版
《重庆邮电大学学报(自然科学版)》荣获教育部科技司“中国高校优秀科技期刊奖”称号

《重庆邮电大学学报(自然科学版)》荣获

教育部科技司“中国高校优秀科技期刊奖”称号

据教技司[2008]305号文件,通过专家的严格评审,“第二届中国高校精品优秀特色科技期刊”评比活动共评出精品科技期刊76种,优秀科技期刊118种,特色科技期刊53种。重庆市有3种科技期刊获得精品期刊、3种科技期刊获得优秀科技期刊称号。《重庆邮电大学学报(自然科学版)》获得中国高校优秀期刊奖称号,《重庆邮电大学学报》(自然科学版)编辑部获得中国高校科技期刊先进集体称号。

此次评选是根据教育部科技司发函(教技司函[2008]118号)文件《关于组织开展“第2届中国高校精品优秀特色科技期刊”评选活动的通知》要求,委托中国高等学校自然科学学报研究会组织评审,按3个层次(部委属院校、省属本科院校、高职高专)、6个类别(综合类、理工类、农林类、医药卫生类、师范类、体育类),就其学术质量、编辑质量、影响因子、总被引频次、他引总引比、基金论文比、被国内外重要检索系统收录、论文下载率、发行量等方面,经过逐类打分、严格评审、网上公示等程序,分别评出了精品科技期刊76种、优秀科技期刊118种,特色科技期刊53种,并于2008年11月23日在中国高校自然科学学报研究会第12次年会暨第2届中国高校精品•优秀•特色科技期刊奖颁奖大会上进行了现场颁奖。

近年来,在各界专家学者的关心和帮助下,在学校党政领导的关心和爱护下,通过编委会和编辑部同志的不懈努力,《重庆邮电大学(自然科学版)》的学术质量得到明显提高,社会影响不断扩大。我们坚信,《重庆邮电大学学报》(自然科学版)一定会越办越好,一定会在不久的将来成为国内精品期刊、一流期刊。

重庆邮电大学学报编辑部供稿

2008 11 29