English| 中文版
中国高校科技期刊研究会第15次年会暨优秀团队及优秀个人颁奖大会在南京举行

中国高校科技期刊研究会第15次年会暨

优秀团队及优秀个人颁奖大会在南京举行

2011年10月28日—2011年11月2日,中国高校科技期刊研究会第15次年会暨优秀团队及优秀个人颁奖大会在南京省会议中心钟山宾馆举行,与会代表500多人。教育部科技司邹辉处长出席大会,宣读获奖通知并做重要讲话,她鼓励科技期刊从业人员继续努力工作,为国家的科技事业发展做出更大的贡献。中宣部出版局戴齐鸣主任和新闻出版总署新闻报刊司董毅敏处长也分别在大会上做了重要讲话,传达了有关新闻出版体制改革的最新动态和政策。

在中国高校科技期刊优秀团队及优秀个人颁奖大会上,重庆邮电大学期刊社喜获三项大奖。重庆邮电大学学报(自然科学版)编辑部获得了中国高校科技期刊优秀团队,田海江荣获了中国高校科技期刊优秀青年编辑称号,《重庆邮电大学学报(自然科学版)》荣获中国高校科技期刊优秀网站。

此次大会还邀请到了高校科技期刊界知名的专家和学者做大会报告,专家们从云出版、学术期刊数字化、中国科技期刊发展的政策环境、高校科技期刊人才培养、科技期刊语义出版等各个角度分享了他们的办刊理念和经验。此外,大会还组织了主编及编辑部负责人论坛、数字出版及版权论坛、青年编辑论坛等分论坛,与会代表积极参加各个论坛的讨论,整个会议气氛热烈,与会代表纷纷表示获益颇丰。