English| 中文版
第十届中国 Rough 集与软计算学术会议(CRSSC2010)征文通知

第十届中国Rough集与软计算学术会议(CRSSC2010)

征文通知

Rough集理论由波兰学者Pawlak教授1982年提出,已得到各国学者的广泛关注,每年都召开以Rough集理论为主题的国际会议。我国Rough集理论的研究起步于上世纪90年代。自2001年以来,已分别在重庆、苏州、舟山、鞍山、金华、太原、新乡、石家庄等地成功举办了九届Rough集与软计算全国学术会议。

由中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会主办、重庆邮电大学承办的第十届中国Rough集与软计算学术会议(CRSSC2010)拟定于2010年10月11日至10月14日在重庆市重庆邮电大学召开(将与第四届中国Web智能学术研讨会(CWI2010)、第四届中国粒计算学术研讨会(CGrC2010)共同组成CRSSC-CWI-CGrC2010联合学术会议。联合会议将组织统一的开幕式、特邀报告,与会者注册其中一个会议,即可以旁听其他两个会议)。现将CRSSC2010有关征文事宜通知如下,请相关研究人员踊跃投稿和参会。征文内容(主要包括,但不局限于以下方面)

Rough集理论及应用

计算智能

机器学习

神经网络

Fuzzy集理论及应用

软计算的逻辑基础

软计算及其应用

概念格

多准则决策分析

近似推理与不确定性推理

知识发现与数据挖掘

数据仓库

情感计算

模式识别与图像处理

生物信息与生物计算

演化计算

智能信息处理

知识科学

知识技术

其他有关领域

2、投稿要求

(1)投稿必须是原始的、未发表的研究成果或研究工作突破性进展报告,一般不超过6000字。

(2)论文包括中英文题目、作者姓名、单位、籍贯、职称、地址、邮编、E-mail地址、联系电话,中英文摘要、关键词、中图分类号、正文和参考文献;请将基金资助项目及批准号标注于首页页脚;参考文献的著录请包含:作者、论文名、期刊名(书名、出版社、出版地)、出版年、卷、期、页码等项目。

(3)会议接收的论文将分如下几种:

i. 全文录用在会议论文集(录用论文发表在《计算机科学》为会议出版的论文专集上)

ii. 摘要录用在会议论文集,全文推荐到某个期刊正刊。推荐的期刊正刊包括:《模式识别与人工智能》、《计算机研究与发展》、《小型微型计算机系统》、《计算机科学》、《计算机科学与探索》、《南京大学学报》、《山东大学学报(理学版)》、《广西师范大学学报》、《重庆邮电大学学报》(自然科学版)、《Transactions on Rough Sets (TRS)》、《Web Intelligence and Agent Systems (WIAS)》、《International Journal of Computer Science and Knowledge Engineering (IJCSKE)》、《World Wide Web (WWW)》等。

iii. 摘要录用在会议论文集,作者自行全文发表到其他期刊(已在其他期刊发表的,也可以在论文集中刊登摘要,但需注明全文发表的地方)。

(4)论文请用Word排版(具体排版格式请参考《计算机科学》),欢迎通过会议投稿邮箱投稿。

(5)投稿请登录会议网站:(HTTP://cs.cqupt.edu.cn/crssc/2010)

注意:

(1)TRS、WIAS、IJCSKE和WWW的投稿要求用英文书写,希望被推荐到这些期刊的论文,必须投英文稿件。

(2)投稿时请务必留下详细通信地址、邮政编码、电话及Email,以便联系。

(3)请注明第一作者是否为学生,以便于优秀学生论文评选。

(4)请注明投稿的分会。

3、重要日期

截稿日期(收到):2010年3月31日

录用日期(发出):2010年4月30日

论文修改稿接收和论文注册截止日期(收到):2010年5月31日

4、联系方式

(1)联系人:梁吉业(0351-7010066, ljy@sxu.edu.cn)、吴渝(023-62460709, wuyu@cqupt.edu.cn)、谢显中(023-62471902, xiexzh@cqupt.edu.cn)

(2)电子信箱:crssc@cqupt.edu.cn(会务组)