English| 中文版
关于启用学术不端文献检测系统的公告

关于启用学术不端文献检测系统的公告

近几年的办刊实践中,我社发现个别作者存在抄袭、篡改他人学术成果,伪造、篡改数据、文献、注释,不当署名等学术不端行为,严重影响了我社期刊的声誉。为提高本社各刊对学术不端文献的辨别和处理能力,避免此类情况再次发生,切实维护我社乃至我校声誉,杜绝学术腐败,经请示并研究,《重庆邮电大学学报》(自然科学版)、《重庆邮电大学学报》(社会科学版)、《数字通信》三刊将于2010年1月1起,启用中国学术期刊(光盘版)电子杂志社“学术不端文献检测系统”。

“学术不端文献检测系统”以《中国学术文献网络出版总库》为全文比对数据库,当输入需检测的学位论文后,系统将对该论文与数据库内包含的几千万份各类文献进行比对,对于文字完全重合的段落描红标出,最后进行总体统计并给出分析报告。该系统实现了对抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为的快速检测。

重庆邮电大学期刊社

2010-1-1