English| 中文版
关于重庆邮电大学期刊社同时启用CNKI的学术不端文献检测系统和万方数据的论文相似性检测系统的公告

关于重庆邮电大学期刊社同时启用CNKI的学术不端文献检测系统和万方数据的论文相似性检测系统的公告

重庆邮电大学期刊下属3本期刊《重庆邮电大学学报》(自然科学版)、《重庆邮电大学学报》(社会科学版)、《数字通信》,自2010年1月1起,启用中国学术期刊(光盘版)电子杂志社“学术不端文献检测系统”以来,经该系统排查存在一些抄袭、一稿多投、重复发表等严重危害本社声誉的稿件,在排查学术不端行为过程中发挥了巨大作用。为进一步促进学风建设,防范学术不端行为,扩大对比知识库,严肃学术纪律,本社从即日起,在继续使用CNKI学术不端行为检测系统的同时,开始启用万方数据知识服务平台推出的论文相似性检测系统。通过双系统对来稿的检测,进一步提高学术论文的学术水平和稿件质量,推动学术创新,进一步端正学术研究风气,共同维护学术界的良好氛围。

特此公告。

重庆邮电大学期刊社

2011年6月10日

中国知网CNKI推出的学术不端检测系统,比较常见的有TMLC(学位论文学术不端行为检测系统)、AMLC(科技期刊学术不端检测系统)、SMLC(社科期刊学术不端检测系统)、学术不端文献检测系统VIP、英文检测系统、中英文对照检测系统等。该系统基于CNKI数据库进行全文检索比对。

万方数据知识服务平台推出的论文相似性检测系统也是是目前较为热门的检测系统。它基于数字化期刊全文数据库、学位论文全文数据库等万方数据核心数据资源,通过Web模式,快速灵活进行单篇论文检测。该系统基于万方数据库进行全文检索比对。