English| 中文版
“理工科大学学报社科版建设与评价座谈会”在我校召开

“理工科大学学报社科版建设与评价座谈会”在我校召开

 

2018年10月16日上午,由中国社会科学院主办,重庆邮电大学期刊社承办的“理工科大学学报社科版建设与评价座谈会”在逸夫科技楼会议室举行。来自中国社会科学院、重庆大学江苏大学、山西农业大学、重庆理工大学、重庆交通大学、中共四川省委省直机关党校等10余所单位的期刊相关领导参加了会议。《重庆邮电大学学报(社科版)》副主编代金平教授主持会议

《重庆邮电大学学报(社科版)》主编徐仲伟致辞,指出此次座谈会对促进理工类高校社科期刊建设具有重要作用。他介绍了《重庆邮电大学学报(社科版)》的基本情况,希望嘉宾积极建言献策。

中国社会科学杂志社副总编辑罗文东研究员充分肯定了《重庆邮电大学学报(社科版)》取得的成绩,同时就理工科大学学报社科版建设提出了确立发展定位、发挥各自专长、倡导良好文风等建议。

中国社会科学院中国社会科学评价研究院吴波研究员说明了召开此次座谈会的背景与意义,介绍了中国人文社会科学评价AMI指标体系的相关情况。

参会嘉宾们围绕社科期刊的建设与评价进行了积极踊跃的发言,分享了所在社科期刊的办刊情况,并就社科期刊的发展提出各自的建议。

此次座谈会对进一步提高社科学报办刊水平和办刊质量,充分发挥社科期刊在理论宣传、人才培养、学科建设等方面的作用具有重要的现实意义。