English| 中文版
学校召开学术期刊建设专题会

学校召开学术期刊建设专题会

 

 

2018年9月28日下午,学校在香樟园二会议室召开学术期刊建设专题会。校领导方海洋、李林、符明秋、许光洪、陈前斌出席会议,学术期刊编委会主任、副主任、主编,以及期刊社相关负责人参加会议。

会上,期刊社负责人汇报了《重庆邮电大学学报(社会科学版)》、《重庆邮电大学学报(自然科学版)》和《数字通信与网络(英)》三刊的建设发展基本情况,深入分析办刊中存在的问题与困境,提出了下一步发展目标与工作思路。

参会领导充分肯定了期刊社近年来取得的成绩,针对各学术期刊发展梳理的问题,结合学校学科发展、科学研究、人才培养的实际情况提出了建议和意见。李林校长指出,此次会议召开很及时,新的形势下,各学术期刊要进一步明确办刊定位与新的办刊目标,进一步提升“三刊”办刊水平和质量。

党委书记方海洋指出,学术期刊作为繁荣学术的重要载体,对传播扩大学术影响力,促进学科发展和人才培养具有重要作用,学校高度重视学术期刊的建设。要求学术期刊坚持社会主义办刊方向,进一步加强分析与调研,推进建章立制,创新工作方式,努力提升办刊质量,推动科学研究,促进学术交流,扩大学术影响。