English| 中文版
期刊社党支部开展“缅怀先辈,弘扬抗战精神,激发党员干部新担当新作为”主题党日活动

期刊社党支部开展“缅怀先辈,

弘扬抗战精神,激发党员干部新担当新作为”主题党日活动

 

 

 

2018年7月11日上午,期刊社支部全体党员和1名入党积极分子来到了“重庆抗战遗址博物馆”,开展“缅怀先辈,弘扬抗战精神,激发党员干部新担当新作为”主题党日活动。

走进博物馆,那段波澜壮阔、硝烟弥漫的历史扑面而来,我们感受到危难时刻,中华名族一致抵御外敌的团结、奉献精神,看到了无数抗日先烈抛头颅、洒热血的壮举,也正是这些有名或无名的先烈们的爱国奉献精神凝聚起了中华民族不屈的脊梁。

历史不能改变,但未来却在我们手中,作为新时代的年轻人,每个人都要有所担当,肩负起我们这一代人的责任,把祖国建设得更好。今天,我们正走在名族复兴的道路上,应该谨记团结奉献的抗日精神,在记住那段历史的同时,把满腔的爱国之情转化为发奋学习和工作的强大动力,为中华名族的伟大复兴而奋斗。