English| 中文版
同行交流 共谋发展

同行交流共谋发展

——热烈欢迎南京邮电大学学报编辑部来我校交流座谈

2008年10月29日下午3点半,来自南京邮电大学学报编辑部的同行和我校学报编辑部的各位同仁就当前形势下,如何提高学报质量,扩大学报影响力等问题举行了交流座谈会,会议气氛和谐热烈。

座谈会上,宾主双方首先就各自学报的发展情况做了介绍。我校学报编辑部主任、自然科学版副主编何显刚老师重点介绍了我校自然科学版自创刊20周年来取得的成绩,指出取得这些成绩的主要经验:一,学校重视,校领导大力支持;二,国际化编委;三;走专业化、特色化道路;四,编辑部全体员工精诚协作,团结一心。学报副主任、社会科学版副主编代金平副主任强调我校社会科学版要紧紧围绕特色下工夫,做精品文章。

座谈会上,宾主双方就很多问题达成了共识,如学报发展一定要坚持开放办刊,走出去的策略,要加强和同行的交流与合作等。最后,代金平副主任提议我们邮电类高校学报在发展中面临着许多共同的问题,希望能成立一个组织或者协会,更好地加强我们的交流合作,争取双嬴甚至多嬴。