English| 中文版
《重庆邮电大学学报(自然科学版)》创刊20周年庆典暨发展研讨会隆重召开

《重庆邮电大学学报(自然科学版)》创刊20周年庆典暨发展研讨会隆重召开

冬阳送暖,腊梅飘香,2009年1月9日,《重庆邮电大学学报(自然科学版)》创刊20周年庆典暨发展研讨会在重邮会训宾馆隆重召开。此次庆典和研讨会得到了各级领导的高度重视和大力支持。重庆市原副市长、原政协副主席、原《重庆邮电学院学报》第一届编委会主任窦瑞华教授,重庆市教育工委邓卓明副书记,重庆市新闻出版局吴绍阶副局长、报刊处廖承文处长,重庆市教委宣教处王喜录副处长,中国高校自然科学学报研究会颜帅理事长、郑进宝秘书长,重庆市期刊协会宋愚会长,重庆市高校学报研究会钟学恒名誉理事长,重庆市高校学报研究会汤兴华理事长,重庆市科技期刊编辑学会马劲理事长,北京邮电大学学术办副主任、中国邮电高校学报(英文版)常务副主编王卫宁女士和北京邮电大学学报编辑部孙伟玲主任,各兄弟期刊的主编、社长以及重庆邮电大学党委书记、学报(社会科学版)编委会主任徐仲伟教授,校长、学报(自然科学版)编委会主任陈流汀教授,原校长聂能教授,学校副校长、学报(自然科学版)主编李银国教授,原重庆邮电学院副院长、学报原主编刘光明教授,相关二级学院的院长等领导和专家、学者出席了庆典。

庆典由徐仲伟书记主持,分为两个阶段。第一个阶段是各级领导致辞和讲话。陈流汀校长首先致欢迎辞。李银国副校长介绍了学报20年从小到大、从弱到强的发展历程。学报何先刚主任宣读了部分行业协会、兄弟院校的贺词、贺信。陈流汀校长为学报老编辑、老编委颁发荣誉证书。吴绍阶副局长和邓卓明副书记发表了重要讲话,他们对我校自然科学版学报创刊20周年所取得一系列重要成就表示祝贺,指出学报今天所取得的成绩首先是与学校各届校领导对学报工作的高度重视和支持分不开的。庆典上还举行了窦瑞华教授为学报新题刊名的揭牌仪式。窦瑞华教授满怀深情地回顾了学报20年的艰辛发展历程,并对学报将来的发展提出了殷切的希望。

庆典的第二部分是相关协会的专家、学者致辞,他们总结了我校学报20年发展的成功经验,并为学报将来的发展积极地建言献策。颜帅理事长指出这次创刊20周年的庆典充分反映出我校领导对学报工作的高度重视,指出领导的支持是高校学报发展的首要条件,并指出高校科技期刊在推动科技创新、促进人才培养发挥了重要作用,还指出重庆邮电大学学报信息特色鲜明、在电子通信行业具有一定影响力,希望编辑部同志以此20年庆典为契机,继续努力,再接再厉,为高校科技期刊出版事业做出更大的贡献。钟学恒老先生饱含深情地回顾了重庆邮电大学学报的5个跨越式发展,并即兴做诗一首:“喜逢创刊20春,领导嘉宾乐盈盈,共庆佳绩铸辉煌,鹏程万里再创新,使庆典气氛热烈”。庆典上王卫宁女士、汤兴华理事长和王喜录副处长都发表了讲话,

最后,徐书记代表学校再次感谢各位领导和佳宾的光临,感谢他们长期的支持,感谢作者和编辑辛的勤工作,表示我们一定会按照领导、专家和学者给我们的建议积极创新,锐意改革,办好学报。