English| 中文版
学报赴重庆大学期刊社交流学习

学报赴重庆大学期刊社交流学习

2009年3月6日下午,学报编辑部何先刚主任、代金平副主任、刘勇副编审、张诚副编审、郭毅编辑一行5人赴重庆大学期刊社进行了参观和学习交流。座谈会上双方就如何深入贯彻落实科学发展观,如何推进高校主办期刊的改革创新和科学发展,如何提高办刊质量和水平,如何加强期刊的集约化管理等方面进行了卓有成效的交流和探讨。

重庆大学期刊社蔡珍红社长代表期刊社首先欢迎我们去参观交流,并介绍了期刊社期刊集约管理的情况,制度建设情况,科室设置和调整情况,人力、财力、物资资源整合情况,还就办刊过程中的好做法、好措施、好经验进行介绍,特别就办刊经费筹措、特色栏目建设、学术影响力提高等方面进行了详细介绍。学报编辑部何先刚主任在发言中首先向重庆大学期刊社蔡珍红社长等的热情接待表示衷心感谢!对《土木建筑与环境工程》进入EI核心表示衷心的祝贺,并介绍了重庆邮电大学学报编辑部办刊的一些做法和措施。双方交流中就运行机制、人事设岗以及多刊分工协作等问题进行了讨论,就如何贯彻落实中办发27号文件精神以及全市报刊管理工作会议精神进行了交流。学习期间一行人员还分别对口交流了各刊的具体办刊情况。

通过学习和交流,还增进了两校期刊同仁的了解和友谊。