English| 中文版
贵州大学学报编辑部来学报编辑部参观和交流

贵州大学学报编辑部

来学报编辑部参观和交流

2009年6月16日,《贵州大学学报(自然科学)》编辑部主任王先桃一行来我校学报编辑部参观学习和交流。

何先刚主任首先代表重庆邮电大学学报编辑部对他们的到来表示欢迎,并全面介绍了重庆邮电大学学报编辑部三刊的建设、发展、定位、工作中的一些具体做法、宣传以及办刊模式等情况;负责每个刊物的负责人分别介绍了各自刊物的办刊情况,包括栏目设置,定位标准,发展动向等等,编辑部的其他人员还就编辑工作中的具体问题和“在线稿件处理系统”的具体操作和运用情况进行了介绍和交流。学报编辑部的办刊思路和建设核心期刊的一些做法,赢得了他们的称赞,他们一致认为,邮电大学学报编辑部的工作值得他们借鉴和学习。

他们还参观了学报编辑部的各个编辑室,并与编辑们同仁进行了交流,相互交流了办刊经验。

通过交流,扩大了宣传,加深了了解,增进了友谊。