English| 中文版
李银国副校长来期刊社调研并指导工作

银国副校长来期刊社调研并指导工作

2009年11月3日上午,我校期刊社分管校领导李银国副校长在百忙之中抽出宝贵的时间来到期刊社调研并指导工作,党办校办副主任吴朝文随行。

李副校长首先到期刊社三刊编辑部了解情况,他详细询问了各编辑部的人员构成、办刊情况以及办公条件。随后,李校长和全体编辑部成员进行了座谈。

座谈会上,期刊社何先刚社长从期刊社的机构设置、三刊现阶段的发展情况、期刊社的制度建设、办刊经费的收支情况等几个方面向李副校长做了详细汇报。何社长说期刊社当前面临的困难主要在于两个方面,一是《数字通信》回来后面临着艰难的转型过程,对刊物如何发展学校各方面有不同的意见和看法;二是办刊经费不足的问题,学校现有的三刊预算和实际办刊花费有一定的差距,三刊进一步发展面临一定的资金困难。

李副校长认真听取了何社长的汇报,对期刊社已取得的成绩表示满意,并对期刊社当前的工作尤其是《数字通信》的发展做出了指导。李副校长说,《数字通信》的发展一定要首先明确办刊宗旨、办刊模式,做好市场开拓工作;在发展思路上要多和各通信行业主管部门、协会以及各大公司加强联系与合作,扩大刊物的知名度和影响力。关于经费问题,李副校长仔细询问了重庆其它高校期刊办刊经费的情况,指出我们的办刊经费相对来说有一定的差距,作为分管领导,他会向学校反映情况,会同各相关部门来解决这个问题。

最后,李副校长强调说他会继续关心并支持期刊社的发展,鼓励期刊社全体成员要有信心推进期刊社各项工作上更高的台阶。期刊社全体成员都纷纷表示将不辜负领导的期望,努力把三刊建设成在各自领域有一定影响的精品期刊,提高学校在行业的影响力,促进学科建设和发展。