English| 中文版
期刊社与“三刊”负责人签订2010年经营目标责任书

期刊社与“三刊”负责人签订

2010年经营目标责任书

为了进一步贯彻落实重庆邮电大学目标考核责任制,为了将我校主办的《重庆邮电大学学报》(社会科学版)、《重庆邮电大学学报》(自然科学版)和《数字通信》办成质量高、有特色的、有较大影响力的期刊,3月1日下午,何先刚社长代表期刊社与“三刊”编辑部主任、副主编签订了2010年经营目标责任书。

2010年既是“十一五”收官之年,又是“十二五”的谋划之年,也是“三刊”发展的关键之年,是夯实基础、扩大影响的重要之年。《经营目标责任书》从出版指标、编辑校对指标、编辑学研究指标、作者队伍建设指标、经济指标、管理指标等方面,对各刊的管理与经营提出了明确要求,切实推进学校主办期刊的质量建设,推动“三刊”的全面协调可持续发展。按照学校党政要求,“三刊”的建设要紧紧围绕社会效益和经济效益两个轮子,实现两个效益的有机统一。学报文理科版要以社会效益为主、以经济效益为辅,不断加大品牌栏目建设,不断提高被引频次、影响因子、基金论文比、他引率、转载率和下载率等各项指标,力争一年一个台阶,努力将文理科版学报办成一份质量较高、富有特色的专业性学术刊物;《数字通信》杂志要在保证一定社会效益基础上以经济指标考核为主逐步把《数字通信》杂志办成3G行业的“四大平台”:3G产业咨询平台、3G政策解读平台、3G新业务推广平台、3G新技术创新平台。

通过本责任书的签署,各刊明确责任和发展目标,各司其职,各司其责,奖勤罚懒,提高了“三刊”人员的主观能动性,对进一步提高“三刊”办刊质量和效益、扩大社会和学科影响力、争创一流期刊将产生积极作用,以更好地推动重庆邮电大学的学科建设与人才培养。同时还修订和完善了各项规章制度,比如岗位考核办法、定期审读制度、审稿制度、请假制度等等,保证了期刊社各项工作的有效、有序开展。

重庆邮电大学期刊社

2010年3月