English| 中文版
电子测量与仪器学报》总编崔建平先生到重庆邮电大学期刊社指导

《电子测量与仪器学报》总编崔建平先生到重庆邮电大学期刊社指导

2010年4月1日下午,中国电子学会电子测量与仪器分会副主任委员兼秘书长、中国仪器仪表学会电子测量与仪器分会副理事长、《电子测量与仪器学报》总编、《仪器仪表学报》、《电子测量与仪器学报》、《电子测量技术》、《国外电子测量技术》、《中国仪器与测量网》等杂志执行出版人崔建平先生在重庆大学石为人教授陪同下来到重庆邮电大学调研。学校李银国副校长接见并欢迎。

崔建平总编与《重庆邮电大学学报》(自然科学版)、《数字通信》杂志全体编辑人员就一些共同关心的问题进行了广泛的交流,他详细介绍了他们下属9种杂志的运营情况和经营管理模式,并就目前国家转制背景下高校主办期刊如何面向市场、如何进一步开拓市场、如何做大做强等问题提出了一些独到的见解,对《数字通信》杂志的发展具有重要指导意义。

崔建平总编还在2215教授为青年教师和研究生作了“科技期刊与人才培养——怎样写好科技论文”的学术报告。他以资深编辑的视角就引领科技创新与人才培养方向,SCI和EI数据库收录要求,学术论文的形式与规范,目前科技论文的特点等问题做了深入浅出的阐述。报告受到与会师生的热烈欢迎。

崔建平总编在我刊指导工作

崔建平总编为同学们做报告