English| 中文版
我校学报(社科版)转载量排名再创新高

我校学报(社科版)转载量排名再创新高

近日,根据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心提供的“信息检索报告”,《重庆邮电大学学报(社会科学版)》2009年被转载文章18篇次,位居全国理工类高校学报(社科版)第6位,这一篇次和名次双双再创历史新高,继续在重庆理工类高校学报(社科版)中排名第1位。

据了解,该排序是中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心根据中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》中107个社科经济类专题、《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《中国社会科学文摘》、《北京大学学报(文科学报概览)》、《光明日报》、《经济研究参考·经济学文摘》、《报刊文摘》、《教育文摘周报》等13种文摘报刊,《人大复印报刊资料》文摘卡14种,共计134条途径的检索结果进行综合统计而得。

据公布的报告,上述134条检索途径2009年从2318种期刊上转载文章27927篇,其中我校学报(社科版)共被转载文章18篇次,包括人大复印报刊资料9篇,《新华文摘》2篇,《中国社会科学文摘》2篇,《马克思主义文摘》2篇,《光明日报》2篇,《教育科学文摘》1篇。

近年来,我校学报(社科版)在学校党政的领导下,在广大师生的关心支持下,以致力于打造国内一流特色期刊为目标,始终坚持“开放办刊、追求学术品格、办出独有特色”的精神,立足学科优势,大力开拓创新,在国内社科期刊关于转载量的排名中稳步上升,这充分体现了办刊质量的不断提高和影响力的逐步扩大。